Leena Поваренок 6 уровня. Категория: Закуски Закуски из овощей. Время приготовления: 40 минут.
Баклажаны жареные "Павлиний хвост"
Лук и помидор нашинковать тонкими полукольцами, перец порезать полосками. Баклажаны разрезать вдоль, не прорезая до конца. Фарш посолить, поперчить, можно немного разбавить нежирным молоком. Лук выложить ровным слоем на баклажаны, сверху намазать вилкой фарш. Поместить в микроволновую печь на полную мощность на 5 минут.
Затем каждую половинку разрезать на дольки толщиной 1 см, не дорезая до конца. Помидоры разрезать вертикально, вырезать черенок, половинки порезать тонкими дольками. Готовность проверять протыкая баклажан у не разрезанного конца ножом. Когда нож легко протыкает основание баклажана, блюдо готово.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Многие любят и знают эту вкусную, но простую закуску из баклажанов "Павлиний хвост".
- При этом на Востоке баклажан называют "овощем долголетия", ведь содержащиеся в нем микроэлементы способствуют хорошей работы кровеносной системы и сердца.
- Она несомненно станет украшением любого стола. Блюдо так и притягивает взгляд!
- Пошаговый рецепт приготовления
- Итальянцы, как основатели и большие любители пиццы, не могли не придумать такую вот пиццу из баклажанов — пожалуй, одного из самых популярных и широко используемых в средиземноморской кухне овощей.
- Такая закуска хорошо подойдет даже на праздничный стол. Если баклажаны не крупные, а среднего размера рекомендую нарезать их наискосок, чтобы увеличить их размер.
- Эта яркая овощная закуска с пикантным чесночным соусом и зеленью готовится элементарно, но будет очень эффектно выглядеть на столе. Вам понравился рецепт?
- Главное меню
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Баклажаны павлиний хвост. Павлиний хвост из баклажанов.
- Время подготовки: 30 мин. Время приготовления: 30 мин.
Она украсит ваш праздничный стол и обязательно привлечет внимание своей яркостью. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт. Закуска из баклажанов Павлин.