Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow.
Цыпленок табака на сковороде
Чтобы увидеть актуальное наличие товаров, выберите адрес и время доставки. Ссылка скопирована. Предлагаем приготовить цыплёнка табака по классическому грузинскому рецепту. Это незамысловатое, но невероятно вкусное, блюдо наглядно демонстрирует известный принцип, что «всё гениальное — просто».
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
- Цыпленок табака на сковороде - пошаговый рецепт с фото
- Вместо перепелок смело берите маленьких цыплят или куриные бедрышки без косточек.
- Цыпленок табака по-грузински звучит как «цицила тапака».
- Многие обожают есть цыпленка табака и я в том числе. Готовила его много раз и разными способами.
- Пошаговый рецепт
- Необыкновенно вкусное блюдо грузинской кухни, приготовить которое может любой желающий.
- Цыплёнок табака, жареный на сковороде - рецепт. Необходимы антипригарная сковорода и крышка, позволяющая расположить на ней гнёт кирпич, кастрюля с водой.
- Самое сложное в рецепте цыпленка табака в условиях современного города — это найти в продаже, во-первых, самого цыпленка, во-вторых, весом не больше 1 кг, а не огромную бройлерную курицу. А приготовить его под прессом на сковороде как раз не составит больших усилий.
- Ингредиенты:
- Опубликовано: 09 октября , Грузинская кухня богата рецептами приготовления курятины.
- Чтобы приготовить вкусного цыпленка-табака тапака , понадобится набор ароматных специй и сковорода с толстыми стенками и дном. В Грузии используют тапу — посуду со специальной завинчивающейся крышкой.
- Приготовить курицу обычное дело — смазали специями и отправили в духовку.
Сегодня я с очень простым, но вкусным блюдом грузинской кухни цыпленок табака, или тапака. Самый главный холивар то есть самая жаркая тема для спора на форумах это то, как же правильно называется это блюдо — табака или тапака. В русском языке давно и прочно закрепилось название табака, так что предлагаю не спорить так как оба варианты допустимы , а просто приготовить это вкуснейшее блюдо. Название блюда происходит от названия сковороды, в которой его готовят. Современная версия сковороды имеет очень тяжелую крышку или даже снабжается винтовым прессом.