ИУС , Белый хлеб должен вырабатываться подовым и формовым в соответствии с требованиями настоящего стандарта из пшеничной муки высшего, первого и второго сортов и другого сырья по рецептуре и технологической инструкции, утвержденным в установленном порядке.
Хлеб из пшеничной муки технические условия
Дата введения - 1 декабря г. Столичный хлеб должен вырабатываться подовым и формовым в соответствии с требованиями настоящего стандарта из смеси ржаной обдирной и пшеничной муки первого сорта с добавлением сахара и другого сырья с соблюдением санитарных правил, рецептур и технологических инструкций, утвержденных в установленном" порядке. Конкретную массу хлеба в указанных пределах устанавливает министерство ведомство хлебопродуктов союзной республики по согласованию с министерством торговли союзной республики с учетом необходимости установления розничных цен на хлеб, кратных 2 и 4. По органолептическим показателям столичный хлеб должен соответствовать требованиям, указанным в табл. Таблица 1. Округлая, овальная или продолговато-овальная, не расплывчатая, без притисков.
ГОСТ регламентирует производство хлеба и состав , рецепт хлеба пшеничного , ржаного хлеба и ржано-пшеничного, просто ГОСТ белого хлеба или огромного ассортимента хлебобулочных изделий и кондитерских изделий. Регламентирует хлебный ГОСТ и требования к помещению, качеству воды, методам контроля качества. Кругозор в бизнесе , в том числе и пекарском бизнесе — важнейший компонент. В разделе Вы найдете важнейшие ГОСТы на хлеб, которые нужно иметь в любой мини пекарне и кондитерской, тем более на хлебозаводе:.
Хлеб — это пищевой продукт, который всегда должен быть на столе. Ценность его определяется не только внешним видом и вкусом, но также полезными качествами и способом приготовления. Определяющими факторами для потребителей является состав черного и белого хлеба, а также то, насколько он соответствует ГОСТу. Остановимся более подробно на том, из чего его делают, предложим базовый несложный рецепт и расскажем все секреты приготовления. Этот продукт является необходимым для здоровья, если употреблять его в умеренном количестве. Готовят черный хлеб, как правило, из ржаной муки грубого помола.