Сконы можно сделать из цельнозерновой муки пополам с ржаной или кукурузной, а йогурт заменить нежирной сметаной. И помните, чем меньше вы работаете с тестом, тем более рыхлым и воздушным оно. Мы привыкли к ароматам ванили или корицы в выпечке, но, поверьте, сливы и розмарин — это просто бомба, у булочек появляется какой-то загадочный и таинственный аромат! Вместо слив подойдут и другие.
Пышки на кефире в духовке
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Скоростная выпечка на кефире — удобный вариант набить руку в приготовлении мучных изделий. Ибо переходить из новичков в мэтры лучше на тесте, приготовленном без дрожжей. С таким очень приятно работать: оладьи, блины и лепешки получаются пышными, эластичными, с приятной кислинкой.
- Ingredients
- Каталог рецептов мясо рыба курица овощи салаты супы десерты напитки заготовки кухни мира.
- Вчера я пыталась найти на сайте пышки моего детства и представьте себе не нашла то что искала. Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут.
- Пышки по классическому рецепту готовятся на кефире и из самых простых ингредиентов.
Предлагаю вам приготовить пышки на кефире в духовке — это рецепт моей бабушки. Приготовление данного лакомства занимает совсем минимальное количество времени и само по себе является простым и вкусным. До сих пор помню вкус тех пышек, которые готовила наша бабушка. Данный рецепт очень удобен тем, что нет необходимости использовать дрожжи. Основным ингредиентом приготовления пышек является кефир, желательно использовать кефир с самым большим процентом жирности, благодаря этому пышки получатся воздушными и нежными.