Silverina1 Поваренок 8 уровня. Поварята, предлагаю вам рецепт хлеба Матнакаш.
Домашний армянский хлеб Матнакаш
Матнакаш — это традиционный армянский хлеб, представляющий из себя альтернативу широко распространённому в Закавказье лавашу. В отличие от последнего, матнакаш готовится из дрожжевого теста и значительно более объёмен, имея и отличный от лаваша вкус. А вместе со вкусом и оригинальным внешним видом армянский хлеб матнакаш обладает и другими замечательными свойствами. В принципе, в рецепт приготовления матнакаша входят все те же ингредиенты, что нужны для выпечки белого хлеба : мука 1 кг , вода 1 литр , соль по вкусу, 11 граммов сухих дрожжей и четверть стакана растительного масла.
Все предложения представленные на сайте не являются публичной офертой. Цены могут меняться в течение дня и отличаться от опубликованных на сайте. Армянский хлеб матнакаш. Количество порций: 6.
- Армянский лаваш матнакаш
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Матнакаш — это традиционный армянский хлеб, приготовленный из дрожжевого, несдобного теста. Впрочем, он может понравиться и нам: пористый, мягкий, нежный, с чуть золотистой хрустящей коркой… На него можно класть колбаску и сыр, делая бутерброды, его можно подавать к столу к первым блюдам… Да и просто так стрескать с чаем и маслом — верх блаженства.
- Алёна, очень соблазнительный хлебушек получился, даже с вертикальными бороздками , а у нас на базаре только арабский продаётся, можно и турецкий найти, а вот с постсоветского пространства ничего не встречала. Очень люблю домашний хлеб, но до армянского ещё не добралась
Армянский лаваш матнакаш . Рецепт с фото
Оставьте фотоотзыв. Автор Клепцова Клавдия. Ингредиенты воды мл. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Реклама помогает Овкусе.