Варенье из одуванчиков варят в первой декаде мая, когда еще нет других ягоды и фруктов. Варенье готовится по определенной технологии, отличающейся от традиционной. Сначала получают отвар из цветов, который после долгого настаивания проваривается с сахаром и лимоном.
Варенье из одуванчиков с лимоном
Про Рецепты. Варенье из одуванчиков. Прекрасное время года - весна! Именно в это время наступает пора цветения одуванчиков. Они не только необычайно красивы, но и активно используются в медицине.
Рецепты, как сварить полезное варенье из одуванчика, с лимоном, рецепт цветков на вес и поштучно — в материале ТСН. Все части одуванчика, корешки, стебли, цветки используют в народной медицине и кулинарии. Листья одуванчика добавляют в салаты, из корешков заваривают чаи для похудения, из цветов делают лечебные конфитюры, варят мед, варенье. Варенье из цветов одуванчика помогает от тысячи болезней. Ежедневное потребление чайной ложки этого варенья убережет от простуды, депрессии, успокоит, насытит витаминами, вылечит бронхит, укрепит сердце, сосуды, печень, предотвращает развитие сахарного диабета, снижает кислотность желудка, снимает воспаление мочевого пузыря, предотвращает развитие опухолей.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Коллекция проверенных рецептов варенья из одуванчиков с пошаговыми фото и инструкциями.