Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Дмаю, что многие знакомы с чудесным Львовским сырником, а я сегодня представляю Краковский, конечно отличий тьма и основная: это не просто сырник, это целый торт или как модно говорить чизкейк.
Краковский сырник, который просят готовить каждый день. Рецепт в в домашних условиях
Мягкий, таящий во рту краковский сырник с ярким сливочным ароматом получается таким вкусным и нежным, что домашние наверняка попросят готовить его каждый день. Рецепт простой и продукты нужны самые обычные, к тому же таким сырником легко можно заменять пироги. Ингредиенты для теста: Мука пшеничная - г Сахар - 60 г Разрыхлитель - 1,5 ч. Сметана - 50 г Для начинки: Изюм - г Творог - г Яйца - 3 шт.
Краковский сырник пришел в нашу гастрономическую культуру довольно давно. Впервые этот вид необычной выпечки появился в Польше. Дело в том, что для поляков сырник — это не просто маленький оладий из творога. Краковский сырник — это полноценный пирог, сытный, воздушный и ароматный. Сейчас найти польский сырник можно буквально везде. На родине этим блюдом очень гордятся, поэтому выпекают в каждой пекарне.
Главная » Рецепты » Кексы, пироги » Краковский сырник. Краковский сырник — классика польской выпечки. Это песочное тесто с нежной творожной начинкой, подкупающей ванильным ароматом и воздушностью, под кисло-сладким вишневым соусом с цельными ягодами вишни. Для любителей творожных пирогов и чизкейков — это настоящая услада. Попробуйте, и вы будете поражены вкусом это десерта.