Выбор молока. Если вы покупаете молоко в магазине, запомните!
Горькая правда о молоке – почему оно перестало прокисать
Современным детям не отведать оладьев на домашней простокваше — сегодня молоко не прокисает. Вместо полезной кисломолочки через неделю в пакете с молоком обнаруживается густая жидкость с прогорклым вкусом. Делать оладьи из прогоркшего молока невозможно. Кто виноват в том, что молоко лишают его натуральных природных свойств? Некоторые уверены — всему виной консерванты и антибиотики , которые добавляют в молоко недобросовестные производители.
Чтобы сквасить молоко, хозяйки используют готовую закваску. Незначительная часть её может сохраняться после приготовления предыдущих продуктов, также закваску можно приобрести в магазине. В некоторых случаях хозяйки вынуждены дожидаться, пока молоко скиснет природным путём. Для этого продукт нужно оставить при комнатной температуре.
Правда ли, что молоко не скисает, потому что в нем «сплошная химия»? Правда ли, что молочные продукты из сухого молока менее полезны? На эти и другие вопросы…. На эти и другие вопросы ответил эксперт Роскачества Лариса Абдуллаева, руководитель службы стандартизации Молочного союза России. Почему магазинное молоко хранится дольше, чем молоко, которое купили на рынке?