Ты то, что ты ешь. Печенье "Гусиные лапки" из творога.
Гусиные лапки - печенье из творога
Нежное творожное печенье «Гусиные лапки» готовится весьма просто. Смешиваем все ингредиенты и печем. Кстати, это тесто можно приготовить заранее и испечь творожное печенье на следующий день. Обычно я его готовлю, когда срок годности творога уже на подходе. Добавляем частями просеянную муку. Замешиваем тесто сначала в чаше, а когда станет более крутым уже на столе.
Рецепт из СССР. Очень простой в приготовлении. Печенье получается нежное, слоеное, с хрустящей сахарной корочкой. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Добавить нарезанное на кусочки холодное сливочное масло.
Готовим очень вкусное творожное печенье с оригинальным названием - гусиные лапки! Название говорит само за себя: благодаря своеобразной формовке изделий печенье напоминает гусиные или утиные лапки, широкие треугольники с характерными полосками-перепонками. По вкусу печенье замечательное, да и вообще домашняя выпечка на основе творога - это всегда удачно, вкусно и уместно. Вот так и с этим печеньем, понравилось оно всем и вмиг исчезло со стола, попробуйте и вы, детки особенно будут в восторге!