Кто в детстве не пек картошку в костре? Наверное сложно найти такого человека, особенно среди тех, кто рос во времена СССР.
Картошка запеченная на костре
Картошку перед варкой замочите в воде, чтобы ушел лишний крахмал и она оставалась крепкой. Подавать такие биточки хорошо со сметаной или заправкой из йогурта с горчицей. Если у вас сухой лавровый лист, будет достаточно двух листиков. Не любите сало с прослойками — заправьте листья салата и шпинат оливковым маслом с лимонным соком.
Остались 2 последних дня Великого поста в этом году. Кушать что-то надо… И тут я вспомнила про печёную на костре картошку. Это точно постное блюдо! И так захотелось… Но как же ухитриться испечь картошку на костре в городе?
Автор: Юлия Гордеева, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое.