Навага относится к семейству тресковые, но по сравнению с треской имеет меньший размер. Запекать ее можно порционными кусками или даже целой. Отсутствие мелких костей делает ее удобной для употребления. Благодаря невысокой энергетической ценности она желанна даже на столе тех, кто соблюдает диету.
Навага в духовке — популярные рецепты приготовления
Навага запеченная в духовке с овощами. Самый простой и вкусный рецепт приготовления наваги в духовке. Мясо рыбки получается нежным, что аж тает во рту. Ингредиенты: Лук репчатый — 1 шт. Картофель нарезать тонкими кружочками и выложить в смазанную растительным маслом форму Выпекаем на дому.
Навага, запеченная в духовке в фольге, — легкий рецепт, по которому можно приготовить изумительно вкусный и полезный ужин. Нежный вкус морского деликатеса в сочетании с лимонными кусочками непременно понравится гостям на вашем празднике. Запеченная в духовке навага — идеальный вариант для быстрого и сытного семейного ужина и отдыха на свежем воздухе. Простое диетическое блюдо, практически не имеет костей. Для приготовления наваги, запеченной в духовке в фольге по данному рецепту, нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба навага, лимон, специи и соль.
Навага в духовке считается диетическим блюдом. А сама рыбка имеет нежное и не жирное мясо. Отлично подойдет для детского меню. Эта рыба обладает множеством микроэлементов и витаминами, необходимыми для организма. Если включить навагу раз в неделю в свой рацион, можно насытить его всем необходимым. Подавайте сразу к столу!