Российский сыр - это полутвердый сыр, имеющий плотную эластичную консистенцию. На срезе видны небольшие дырочки разной формы. Беда в том, что большинство производителей недобросовестно относятся к соблюдению стандартов при изготовлении сыра и добавляют разные добавки, увеличивающие выход сыра.
Рецепт Российского сыра
Нагреть молоко до 32С. Посыпать сухую закваску, дать постоять 2 мин, чтобы порошок впитал влагу. Сгусток должен стать плотный, разрежьте на кубики со стороной 1 см. Если сгусток не плотный, то оставьте его еще на 10 мин. Перекладывать зерно в форму шумовкой, потрясывая, чтобы слить сыворотку. Зерно в форме не уплотнять, наоборот, стараться сделать массу воздушнее, раскрошив куски.
Отличительная особенность Российского сыра — это ажурная структура рисунка, пластичная консистенция и кислинка во вкусе, благодаря повышенной кислотности. Мы предлагаем 2 несложных рецепта, на выбор, для домашнего приготовления с использованием разных видов заквасок. При использовании в работе по данному рецепту заквасочных культур в заводских упаковках и ферментов от любых производителей норма внесения рассчитывается согласно рекомендуемой производителем дозировке! Все дальнейшие дозы закваски будут высчитываться исходя из данного веса, кратно вашему объему молока.
Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения. Это блюдо можно подавать и как второ Приготовив по этому рецепту суп, вы Эта сытная закуска займет достойное