Основные блюда. Любое блюдо.
Манты (Мк лепки)
Это блюдо я впервые попробовала двадцать с лишнем лет назад Мне было лет и мы впервые с мамой и с моими сестрами отправились на самолете к нашей троюродной. Домашние манты-настоящая семейная еда. Домашняя, уютная, сытная.
Наташа показала как лепить круглые, я покажу квадратные Как лепить манты-розы тут. Баранину порубить мелкими кусочками не больше мл в диаметре, луковицы также мелко нашинковать, добавить к фаршу красный молотый перец и соль ,вода и хорошо перемешать. Самое вкусное и поддатливое тесто получаеться,если оно полежит ночь в холодильнике в пленке. Тесто раскатать в большую и очень тонкую лепешку и разрезать на квадраты 10х10 см. Приготовленные таким образом манты поместить на смазанные жиром решетки - касканы. Чтобы тесто было более мягким и не обветривалось при варке,советую смазать манты растительным маслом и уже потом варить.
- Пошаговый рецепт с фото
- Манты — традиционное блюдо многих азиатских народов: их лепят в Китае, Корее, Казахстане, Таджикистане, Узбекистане. От пельменей манты отличаются прежде всего более пышными формами и тем, что их отваривают не в воде, а на пару, в особой многоярусной кастрюле.
- Не определен.
- Родственники русских пельменей — манты, считаются национальным блюдом узбеков, хотя его часто готовят все азиатские народы, исповедующие ислам.
- 1. Тесто – гладкое и прочное
- В отличии от классических русских пельменей манты можно лепить по-разному. Каждый вариант хорош и красив по своему.
- Манты — это еще один представитель большой и вкусной семьи пельменей.
- Основные блюда. Любое блюдо.
Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали. Как сделать мантышницу и пароварку своими руками из разных кухонных принадлежностей? Чем ханум и манты отличаются друг от друга? В лунку разбить яйца, добавить воду, соль и аккуратно замесить тесто.