Нежнейшие котлеты, просто классика русской кухни. Легенда связывает название пожарских котлет с именем трактирщицы Дарьи Пожарской. Изначально котлеты готовились из молодой телятины, но позже стало использоваться в основном куриное мясо. На данный же момент под данным названием обычно скрываются любые вкусные куриные котлеты, обжаренные в панировке из сухарей.
Пожарские котлеты от zelotypus
Как приготовить Пожарские котлеты. На мой вкус это действительно шикарное блюдо. Готовятся Пожарские котлеты из обычного, куриного фарша. Вся необычность этого блюда заключается в панировке. Она не совсем обычна, именно за счет сухариков получается то, что получается. Гарнир для котлет подойдет практически любой.
Пожарские котлеты, вопреки стереотипу, никак не связаны с именем человека, которому поставили памятник у самой Красной площади. Князь Дмитрий к котлеткам отношения не имеет. Кузьма Минин — тем более.
Сегодня мы посвятили свой очередной обзор историческому русскому блюду под названием пожарские котлеты. Котлет в кулинарии, как вам наверняка известно, существует великое множество от рубленных до фаршированный и приготовленных из цельного мяса. Это мясное изделие на нашей родине любят и почитают и именно поэтому придумывают разные вариации его приготовления. Есть и самые удачные эксперименты и среди них достойное место принадлежит котлетам пожарским о которых мы непременно поговорим, но немного позднее, а пока пара слов о пользе и истории этого знаменитого кушанья. Пожарские котлеты. Если вам приходилось пробовать настоящие пожарские котлеты, то вы наверняка задавались вопросом: «Кто мог придумать такую вкуснятину?