На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации. Многие люди любят жареную рыбу, но не все осведомлены, как в ней «запечатать» всю сочность. Простое блюдо можно сделать еще вкуснее, если приготовить его с тонкой корочкой.
Как сделать кляр для жарки на сковороде: секреты приготовления и рецепты
Кляр — это жидкая панировка для того, чтобы обжарить продукты во фритюре или на сковороде. Существует масса интересных рецептов кляра. Самый простой кляр состоит из муки и жидкости. Часто в кляр добавляют яйцо. Самая простая жидкость — вода, но повара часто заменяют воду на молоко, пиво, газированную воду, вино. Замена зависит от того, какие продукты обжаривают.
Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
- Ингредиенты для кляра:
- Время приготовления: 5 мин.
- Кляром называют легкое жидковатое тесто, в которое окунают продукты перед тем, как отправить на сковороду. В результате блюдо получается красивым и аппетитным, покрытым хрустящей корочкой.
- Пошаговый рецепт приготовления Рыбу режем на порционные куски посыпаем солью, перцем, выжимаем сок половины лимона и оставляем мариноваться минут на
- Новые видео-рецепты
- Любителям хрустящей корочки просто необходимо научиться готовить кляр. Обволакивая продукты, он превращается в защитный слой и не дает сокам ускользнуть при обжарке.
- Доброго настроения! Тэмпура — это креветки, овощи и даже фрукты, обжаренные в кляре.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Пошаговый рецепт приготовления
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Для удобства пользователей сайта я решил добавить ещё несколько базовых блюд. Сегодня я расскажу рецепт кляра.
Сырок предварительно заморозить в морозильной камере, после чего он легко натрется на терке. Рыбное филе посолить, поперчить, обмакнуть в кляр и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. Войти на сайт. У вас еще нет логина на «koolinar.