На Пасху в Украине принято готовить домашнюю колбасу, которую кладут в пасхальную корзинку и святят в церкви. В году из-за войны многие хозяйки не готовы долго стоять на кухне, но при этом не хотят отказываться от любимых блюд. Рассказываем, как сделать домашнюю колбасу без оболочки из свиных кишок. Ингредиенты: 1 кг свинины, г курицы, г сала, 4 яйца, 4 стл.
Домашняя колбаса
Самая вкусная из всех колбас — это, конечно же, домашняя колбаса, сделанная своими руками, без всяких вредных добавок и примесей. Но вот проблема: не каждая хозяйка горит желанием заморачиваться с кишками. Это кропотливое дело не многих привлекает, особенно с непривычки. Поэтому сегодня мы вам предлагаем очень простой рецепт вкусной домашней колбасы , которую можно приготовить без кишок, в фольге. Форму колбасному изделию можно придать любую: продолговатую, в виде небольших колбасок, свернутых колечками. Ведь главное в домашней колбасе — это ее неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентная натуральность!
Время подготовки: 25 мин. Время приготовления: 1 час. Вид кухни: европейская. Колбаса, приготовленная в домашних условиях, является хорошей альтернативой купленной в магазине. Учитывая, что далеко не все производители используют правильную технологию приготовления и, мягко говоря, не всегда санитарные условия соответствуют нормам, каждый раз мы рискуем своим здоровьем. Конечно, дома вы не приготовите колбасу в таком широчайшем ассортименте, но самую простую вполне можно.
Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись. Мясо и сало лучше брать на рынке.