Как ароматизировать табак в домашних условиях — вопрос, который волнует курильщиков, выращивающих его самостоятельно и желающих разнообразить вкусовые ощущения. Многим из них в какой-то момент надоедает вкус чистого табака или же он кажется слишком интенсивным.
Ароматизация табака в домашних условиях
Всякий, кто курит табак, хоть однажды приходил к мысли о его ароматизации. Безусловно, хороший табак самодостаточен. Он хорош и без соусов, и без ароматизаторов. Однако если душа все же требует эксперимента - надо пробовать!
Многие считают, что смеси трубочного табака составляются простым взвешиванием компонентов — взяли немного того, чуть-чуть этого, перемешали и расфасовали по баночкам и пакетам. Но немногие задумываются о том, что существует целый ряд процессов, предшествующий составлению табачных смесей. О некоторых из них мы сейчас и поговорим. Выдержка трубочного табака под прессом уже давно является одним из основных методов, используемых при обработке сырья.
Ароматизация табака в домашних условиях — это целое искусство, полное нюансов, особенностей и технологических приемов. В рамках данной статьи мы постараемся разобраться, в чем заключаются особенности технологии ароматизации табака в домашних условиях, какой табак для этого лучше подходит, а также рассмотрим рецепты и методы ароматизации. Так или иначе, владельцы плантации на своем участке сталкиваются с тем, что стандартный вкус табака приедается, хочется как-то разнообразить и вкус этого табака. Ароматизировать табак в домашних условиях можно, этим занимались еще индейцы тысячелетия назад, стремясь улучшить вкус и аромат табака. Для этого они пользовались маслом цедры цитрусовых в соотношении , то есть один лимон и один апельсин. Рецепт «один лимон и один апельсин» — один из примеров натурального ароматизатора для табака, которые мы рассмотрим далее.