Удивительная птица — утка. Фермеры знают о его быстром росте, неприхотливости и, прежде всего, о вкусном мясе. Разнообразие вкусных рецептов утки не оставит равнодушным никого.
Особенности подачи и приготовления утки в тандыре
Запечённая утка сочная и мягкая, нужно просто постараться вкусно запечь утку в духовке. Рецепты блюд из утки традиционно используются в канун Рождества, популярна запечённая в духовке утка на Новый год. Утка запекается в духовке целиком на праздничный стол , готовят утку кусочками с начинкой и без начинки.
Кулинарния » Горячее » Блюда из птицы. Утка с яблоками в духовке целиком — блюдо, которое ассоциируется с уютными праздничными посиделками и теплой семейной атмосферой. Аппетитная, доведенная до румяной корочки, запеченная птица имеет все шансы стать главным украшением стола. А правильная сервировка и удачно подобранное сопровождение в виде гарнира и сопутствующих напитков еще больше подчеркнут торжественность вечера. Разнообразие начинки и дополнения к утке кажутся бесконечными.
- Пошаговый рецепт утки с яблоками, запеченной в духовке целиком
- Автор: Елена Минина, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Утка в духовке по этому рецепту запекается всего один час, при этом получается настолько нежной, что просто тает во рту.
- Утка, замаринованная и запеченная целиком в духовке по этому рецепту, станет украшением стола и в будни, и в праздники. Чаще всего утку запекают с яблоками, айвой, грибами, кашей, апельсинами, квашеной капустой, все эти добавки лишь придают мясу птицы особый вкус.
В небольшой кастрюле разогрейте джем, чтобы он стал жидким, и процедите его в миску. Добавьте 4 веточки тимьяна, тёртый имбирь, розовый перец и отложите глазурь. Подготовьте утку так, как мы писали выше, и приправьте изнутри перцем.