Порой, случается так, что средства семьи весьма ограничены. Так произошло и у нас в этом мае — отпуск и больничный отразились на бюджете не лучшим образом.
Бэккен (пирожки с отварной морковью и яйцом)
Для приготовления этих пирожков лучше всего использовать дрожжевое тесто на кефире. Тесто раскатать на лепёшки. С двух сторон лепёшки сделать надрезы.
Пирожки с морковью и яйцом — оригинальная выпечка из сдобного дрожжевого теста. Морковные пирожки часто делают сладкими. Но морковь — овощ многогранный и в сочетании с нейтральными продуктами вполне может из десерта превратиться в великолепную горячую закуску! Кунжутное масло, специи, зелень и перепелиные яйца — как раз отлично для этого подходят!
- Сезонное меню
- Можно использовать перепелиные яйца — тоже получится очень вкусно! Если нет козьего сыра, возьмите сулугуни, адыгейский или пошехонский — любой свежий сыр, у которого преобладают сливочные нотки.
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая.
- Пока он варится картофель, начнём замешивать тесто.
- Состав / Ингредиенты:
- Проверенный вегетарианский рецепт! Пирожки на таком тесте замешивают в одном из аутентичных кафе на Урале.
- Время подготовки: 10 мин.
- Бэккен бэккэн, боккэн — разновидность пирожков; в данном рецепте с начинкой из отварной моркови и яйца. Пирожки получаются нейтральными по вкусу, что делает их идеальным закусочным вариантом.
- Ингредиенты
- Все перемешать.
- Муку просеять в миску, добавить дрожжи, сахар, перемешать.
- Морковь предварительно помыть и очистить. Чем ярче окрас моркови, тем она слаще.
Яркие весенние пирожки, которые здорово будут смотреться на пасхальном столе! Очистите овощи. Морковь натрите на крупной терке и тушите с 3 ст.