Горячего цеха схема

Организация горячего цеха на предприятиях общественного питания

Вентиляция горячих цехов предприятий общественного питания представляет собой сложный и тщательно просчитанный комплекс взаимосвязанных друг с другом процессов и устройств, направленный на обеспечение качественного воздухообмена. Горячий цех относится к производственным помещениям, предназначенным для приготовления всех видов кулинарной продукции. Логично предположить, что технологический процесс готовки неизменно сопровождается большим выбросом тепла и выделением иных вредностей. Именно поэтому хорошо спланированная и организованная вентиляция горячего цеха способствует созданию благоприятных рабочих условий для сотрудников, соблюдению технологических норм для процесса готовки, а также формированию и поддержанию оптимальных микроклиматических показателей, отвечающих требованиям техники безопасности.

Устройство вентиляции горячего цеха

Организация производства на предприятиях общественного питания Глава 5. Организация работы горячего цеха Горячие цехи организуются на предприятиях, выполняющих полный цикл производства, Горячий цех является основным цехом предприятия общественного питания, в котором завершается технологический процесс приготовления пищи: осуществляется тепловая обработка продуктов и полуфабрикатов, варка бульона, приготовление супов, соусов, гарниров, вторых блюд, а также производится тепловая обработка продуктов для холодных и сладких блюд. Из горячего цеха готовые блюда поступают непосредственно в раздаточные для реализации потребителю. Горячий цех занимает в предприятии общественного питания центральное место. В том случае, когда горячий цех обслуживает несколько торговых залов, расположенных на разных этажах, его целесообразно расположить на одном этаже с торговым залом, имеющим наибольшее число посадочных мест. На всех других этажах должны быть раздаточные с плитой для жаренья порционных блюд и мармитами.

План горячего цеха
Горячий цех
5. Организация работы горячего цеха
Организация работы горячего цеха
Вентиляция горячего цеха
Список необходимого оборудования для горячего цеха

В кухнях крупных ресторанов, кафе, столовых и других предприятий общественного питания выделены специализированные помещения, в которых проводится активное приготовление пищи под воздействием высоких температур. Такие помещения получили название «горячий цех». Они требуют особых условий вентилирования и устранения повышенной температуры, которая может достигать критических значений, особенно летом.

Список необходимого оборудования для горячего цеха | UNIT
Организация работы горячего цеха
Вентиляция горячего цеха
Устройство вентиляции горячего цеха | AVIMOS | Дзен
Горячий цех - презентация онлайн
Горячий цех на предприятии питания, где готовятся блюда
Горячий и холодный цехи. Необходимое оборудование
Вентиляция горячего цеха столовой, кухни - проектирование и монтаж в Москве
Про ресторан - основы ресторанного дела
5. Организация работы горячего цеха
Ответы elit-doors-msk.ru: пожалуйста мне нужна план схема горячего цеха

План горячего цеха. ФЭСМ 5 — плита электрическая 2х конфорочная. Заказать написание учебной работы. Поможем с курсовой, контрольной, дипломной, рефератом, отчетом по практике, научно-исследовательской и любой другой работой. Нажимая кнопку "Заказать", я принимаю политику конфиденциальности. Правила пользования Сайтом Правила публикации материалов Как сделать запрос на удаление материала Политика конфиденциальности и обработки персональных данных При перепечатке материалов ссылка на pandia.

Похожие статьи