Ввиду моего недавнего дня рождения я готовила торт, и конечно, так как сейчас разгар клубничного сезона, то торт я приготовила именно с клубникой. Коржи использовала белые бисквитные, а крем сделала из сметаны и жирных сливок, но если у вас нет таких сливок вы можете смело использовать только сметану, будет ничуть не хуже.
Бисквитный торт с клубникой
Торт, который всегда пользуется успехом у гостей: и взрослых, и детей. Соленый арахис, горький шоколад и сырный крем — сочетание, перед которым невозможно устоять. Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости.
Торт-суфле «Чудо»
Первоначально необходимо испечь бисквит , охладить его, а затем вынуть из формы. Через 12 часов разрезать его вдоль так, чтобы получилось 2 коржа. Получившиеся коржи пропитать сиропом. Далее необходимо приготовить суфле: желатин замочить в молоке 1 стакан и оставить на час. Затем поставить на огонь, довести до кипения при этом не кипятить. Сливки охладить, после чего взбить с сахарной пудрой должна образоваться густая пена.
Приготовить торт-сюрприз для любимой семьи не сложно, достаточно испечь вкусный бисквит, сделать крем и шоколадную глазурь. Продукты, необходимые для приготовления шоколадного торта, найдутся практически в каждом доме. Нежный, воздушный шоколадный бисквит не оставит равнодушными Вас и Вашу семью.