Салат — близкий родственник одуванчика. Латинское название рода Lactuca переводится как «молоко».
Виды листовых салатов
О том, какие бывают зеленые салаты, российским дачникам известно не понаслышке: эти растения отлично растут на приусадебных участках при минимальном уходе и дают богатый урожай с раннего лета до первых заморозков. К самым популярным разновидностям относятся листовой, кочанный, ромэн или римский , срывной и спаржевый. Все они обладают высокой пищевой ценностью.
Виды листового салата (57 фото)
Острая, с привкусом перца и орехов, рукола придает салату живой вкус и по праву занимает место среди любимых видов салатной зелени. Отлично сочетается с солеными, жирными, сладкими и кислыми ингредиентами. Ее темно-зеленые листья хорошо смотрятся в контрасте с нежной зеленью, например латуком, а также с красным радиккьо или эндивием.
- Обычный листовой
- Другие вкусняхи: Салат с руколой и помидорами.
- Салат очень полезен - в нем много витаминов и минералов.
- Представляет собой неплотный, но хрустящий кочан с плотными и сочными листьями нежно-зеленого цвета. Свое название салат получил благодаря способу хранения.
Для выращивания салата подходят любые климатические условия. Важно, чтобы место для посева было солнечным иначе в листьях будут накапливаться нитраты и почва была взрыхлена на большую глубину. При выращивании ранней весной должны использоваться только ранние сорта салата, при более позднем, соответственно, летние. Итак, смотрим, какие сорта салата популярны в году. Новый урожайный сорт хрустящего кочанного салата.