Готовим тесто. Мягкое сливочное масло комнатной температуры смешиваем с сахаром и тщательно растираем вилкой или руками. Для любителей более нежного деликатного вкуса: Лимон - 1 шт г , Сахар - г, Крахмал кукурузный Dr. Когда масса хорошо перемешана, кладем яйцо, вновь смешиваем.
Лимонник (лимонный пирог)
Лимонник имеет несколько рецептов приготовления. Лимон можно использовать в качестве начинки или добавлять его прямо в тесто. Лимонный пирог имеет манящий цитрусовый аромат и яркий желтый цвет, при этом абсолютно не обладает кислым вкусом. Такая выпечка станет полезным и вкусным дополнением к чаепитию. Лимон пару раз обдайте горячей водой, чтобы его кожица стала не такой горькой. Целый цитрус вместе с кожурой нарежьте кусками, поместите в контейнер блендера.
Лимонный пирог с меренгой: секреты приготовления
Мяту мелко нарезать. Очистить лайм и лимоны от кожуры, мякоть нарезать кружками, удаляя косточки. Смазать форму для выпечки маслом, посыпать манкой и стряхнуть излишки. Слегка подморозить тесто в морозильной камере и натереть на крупной терке. Половину теста выложить на дно формы. Разложить цитрусовые, посыпать сахаром, измельченной мятой, корицей и ванилином.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор рецепта Александр Белькович , популярный ведущий программы Просто Кухня на СТС, у нас вы найдете все рецепты блюд с выпусков за год. Пошаговый рецепт » Просто Кухня.
- Тающий во рту песочный корж, нежный лимонный крем и шапка воздушного безе — это и есть лимонный пирог с меренгой, один из вкуснейших десертов, который делают с XIX века. Правда, авторство его приписывают то американским или британским кондитерам, то французским или итальянским, тогда как швейцарцы с гордостью утверждают, что лимонный торт из песочного теста впервые приготовил их соотечественник кулинар Александр Фрезе из Романдии.
- Способ приготовления
- Пошаговый рецепт » Лиза Глинская.
- Необходимые ингредиенты, этапы приготовления и тонкости оформлении. Рецепты для повседневности и праздников.
- Растопите и слегка остудите сливочное масло. Смешайте его с измельчённым в крошку печеньем.
- Приготовление
- Лимонный пирог на хрустящем песочном тесте — классика французской выпечки.
- Лимонный пирог — это невероятно вкусное, яркое и ароматное лакомство для вашего чаепития или праздничного стола. Такое угощение точно никого не оставит равнодушным.
- Популярный в европейской кухне лимонный пирог, отличается ярким вкусом и ароматом. Легкая кислинка придает угощению особый шарм.
Рецепт этого пирога я нашла в журнале «Изысканная выпечка». Первый раз я приготовила его около года назад. Ревани — очень вкусный сочный пирог из манной крупы, щедро политый сахарным сиропом. Этот пирог, как и пахлава , тулумба,