Заказчик может выбрать из существующих стандартных конфигураций или с нашей помощью сконфигурировать барбекю-комплекс под свои пожелания и габариты. Переставляйте модули, как вам нравится, поставьте столешницы там, где вам удобно. Соберите свою уникальную печь-барбекю! Детали из кирпича изготавливаются с использованием сложного технологического оборудования.
Тандыр своими руками: чертежи, пошаговая инструкция, видео
Тандыр — восточная печь в форме кувшина , которая может с успехом заменить и мангал, и печь под открытым небом. В тандыре можно приготовить множество восточных блюд: шашлык, плов, лепешки и самсу, запеченное мясо и рыбу. Содержание История происхождения Материалы, необходимые для кладки Как сложить: технология Фундамент Подготовка шаблона Кладка тандыра Отделка и обжиг печи Приспособления. Традиционный тандыр родом из Средней Азии, его лепили из огнеупорной глины, высушенной на солнце и отожженной на саксауловых дровах. Воспроизвести эту технологию в условиях средних широт практически невозможно: для сушки глины требуются особые условия с низкой влажностью и определенным световым спектром. В пустынном климате такой режим создается без особого труда на улице: жаркое солнце испаряет влагу, нагревает глину до 70 градусов, а пыль, постоянно содержащаяся в воздухе, выполняет функцию своеобразного фильтра для УФ-лучей.
Порядовка барбекю с казаном из кирпича: кладочные чертежи мангала с печкой своими руками
Специальная печь-жаровня, пришедшая к нам из древней Месопотамии, не теряет своей популярности и по сегодняшний день. А все потому, что на ней великолепно готовятся различные экзотические блюда из восточной кухни. Тем читателям, которые захотят установить на своих дачах тандыр из кирпича, будет полезным узнать про особенности этой печи. А также пошаговую технологию кладки и отделки азиатского мангала. Стационарный тандыр представляет собой глиняную печь цилиндрической формы, горловина которой заужена так, что сооружение напоминает большой кувшин. Но также встречаются конструкции в виде обычного цилиндра или по форме напоминающие бочку.
Харьков, ул. Харьков, пр. Печи, мангалы, барбекю, коптильни, тандыры. Головний редактор С.