Тема в разделе " Животноводство ", создана пользователем Wall-e , Искать только в заголовках Сообщения пользователя: Имена участников разделяйте запятой.
Самостоятельное проведение забоя свиней
Алена Гроздова. В советские годы мясная индустрия в стране была рассчитана на большие объемы — ежегодно в убойном весе выпускалось около 11 млн т мяса всех видов, вспоминает председатель правления Мясного союза России Мушег Мамиконян. После перестройки эта цифра сократилась практически в два раза — до 5,5 млн т, из-за чего многие скотобойни оказались невостребованными. И только в последние два-три года, когда поголовье КРС стало увеличиваться, потребность в убойных производствах появилась вновь. Однако годы разрухи не прошли бесследно: техническое оснащение большинства предприятий безнадежно устарело. На пути к качеству Процесс первичной обработки является важной составляющей в цепочке мясной переработки и состоит из следующих этапов: транспортировка животного, предубойное содержание, убой, разделка, получение побочных продуктов начиная с эндокринноферментного сырья — поджелудочной железы, гипофиза и т.
В мусульманских странах обычай запрещён. Свиней откармливают и разделяют по группам: на поросят от 1,5 до 3 месяцев и взрослых свиней; на мясистых и жирных. Мясо кабана часто хранят месяц после убоя.
Больше всего малоприятным, с психологической стороны, для нового свиновода становится последний этап — убой зрелых поросят. Конечно, это дело возможно поручить специалисту, имеющему должный опыт или отвезти забойных поросят на специальное предприятие, больше известное, как скотобойня. Но с целью экономии времени и денег, свиноводу понадобится самостоятельно заняться решением этой задачи. О том, как зарезать зрелую свинью, написано немало, но самой теории будет маловато. Надо неоднократно побыть при забое свиней и причем максимум быть вовлеченным в процесс. Первый самостоятельный убой гораздо лучше осуществлять под надзором профессионального забойщика, который сможет предохранить от непредвиденных обстоятельств.