В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
УЗБЕКСКАЯ ТАНДЫРНАЯ САМСА, РЕЦЕПТ С ФОТО
Настоящая узбекская тандырная самса — это блюдо, которое обязательно должны попробовать все любители азиатской кухни. Существует множество рецептов ее приготовления. В Узбекистане или Киргизстане самсу продают на каждом углу. В России настоящее блюдо можно отведать в придорожных кафе.
Настоящая узбекская тандырная самса: как её готовят в Узбекистане. Моё любимое узбекское блюдо - самса. Меня к ней приучил мой бывший молодой человек, который довольно много прожил в Узбекистане. Впервые увидев принесённую им булку со множеством лука и жира внутри, да ещё и купленную в ларьке у узбека на рынке, я даже пробовать побоялась. Но он сказал: «Ешь». С тех пор я просто обожаю самсу!
Выпечка из тандыра считается одним из вкуснейших блюд не только в Центральной Азии, но и за её пределами. Хлеб, лепешки и великолепная самса! Это и закуска, и самостоятельное блюдо, способное заменить сытный обед или ужин. Существует несколько видов самсы: сдобная, слоёная и дрожжевая. Неважно, какой вид лепёшек вы выберете для приготовления, получится вкусно и сытно! Существует главное правило самсы: начинки следует брать столько же, сколько и готового теста.