Том ям является одним из главных блюд в Таиланде и Лаосе. Изначально его готовили на прозрачном бульоне без добавления кокосового молока. Идею добавлять его в суп принесли индийские торговцы. На сегодняшний день известно несколько десятков вариаций популярного супа.
11+ рецептов супа Том Ям, которые можно приготовить в домашних условиях
Варить этот тайский суп меня научила знакомая кореянка. Она держит магазинчик на рынке с корейскими специями. И все, что нужно для приготовления, в таком магазинчике есть. Но и в обычном супермаркете можно купить специи для том яма. Никогда не думала, что креветки, сваренные в курином бульоне, будут настолько вкусными.
Не претендую на самый правильный рецепт, но этот Том Ям пробовало уже очень много людей, и все без исключения его хвалят. Мне нравится варить суп с набором свежих специй для Том Ям, а не с концентратом из пакетика. Набора хватает на две большие кастрюли супа.
- Полезная информация о супе Том Ям
- Любое блюдо.
- Вскипятить 2 л воды. Грибы промыть и нарезать крупными ломтиками.
- Никто не знает точно, кто и когда придумал это блюдо. Вероятнее всего, оно появилось в центральной части Таиланда, потому что изначально готовилось из речных креветок , обитающих в этих местах.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты. Исключить ингредиенты.