Вступай в Telegram-чат для рестораторов и экспертов HoReCa: общение, новости, тренды, инсайты, лайфхаки, партнёры. Планируешь запустить службу доставки еды, но боишься наделать ошибок? Узнаешь всё о драйверах доставки в году.
Как определить потери при обработке продуктов
Санитарные правила для предприятий, вырабатывающих плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи утв. Настоящие Санитарные правила распространяются на все предприятия, независимо от их ведомственной принадлежности, изготовляющие плодоовощные консервы, сушеные фрукты, овощи и картофель, квашеную капусту и соленые овощи. При переработке на этих предприятиях мяса, рыбы и молока следует пользоваться санитарными правилами, действующими в соответствующих отраслях промышленности, а также "Указаниями по проектированию предприятий пищевой промышленности" и другими нормативными документами, утвержденными или согласованными в установленном порядке. Вся территория завода и первичных пунктов переработки сырья должна содержаться в чистоте. Водостоки для отвода атмосферных вод необходимо в летнее время регулярно прочищать и поддерживать в исправном состоянии. Территорию предприятий и пунктов первичной переработки сырья необходимо ограждать в соответствии с требованиями строительных норм и правил.
В России многие регионы подходят для выращивания овощей и фруктов в оборудованных теплицах. Например, болгарский перец, помидоры и огурцы дают хороший урожай при создании подходящего микроклимата, который могут обеспечить качественные теплицы. Такие конструкции могут быть изготовлены из различных материалов.
- Предисловие
- Саженовым
- Период сезон.
- Настоящие Санитарные нормы и правила пересмотрены в соответствии с «Правилами продажи отдельных видов продовольственных и непродовольственных товаров», утвержденных постановлением Совета Министров — Правительства Российской Федерации от 8 октября г. N
- Что такое потери и отходы при обработке
- Саженовым
- Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1. Основные положения» и ГОСТ 1.
- В сборниках рецептур нормы вложения картофеля свежего массой брутто рассчитаны с учетом норм отходов, действующих по 31 октября.
- Сезонные нормы отходов овощей по санпину
- Настоящие санитарные правила и нормы разработаны на основании Закона РСФСР «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 19 апреля г.
- Biological safety.
- Екатерина Моисеева.
Эту операцию повторяют 3—4 раза. Очистки свеклы используются дня приготовления свекольного настоя. Их моют, измельчают, доводят до кипения в подкисленной воде и настаивают 15—20 мин, потом процеживают. Ценность грибов — во вкусовых и ароматических веществах, что определяет широкое применение грибов при изготовлении разных блюд, а также соусов и супов.