Торт «Красный бархат» на сковороде. Вам не понадобится духовка, чтобы приготовить этот знаменитый десерт с яркими коржами и сырным кремом. На холодную сковороду вылейте треть теста. Накройте крышкой.
Красный бархат: красивый и вкусный торт
Вводим по одному яйца, наливаем растительное масло и взбиваем. Просеиваем все сухие ингредиенты, взбиваем. Соду гасим в кефире, добавляем краситель и вводим в тесто. Каждый поочередно обмазываем кремом. Оставляем торт в холодильнике пропитываться на несколько часов, подаем торт и кайфуем!!!
Упаковку печенья покупайте большую — понадобится 20—24 штуки. Если нет рома, замените его коньяком. Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,. Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом.
Краситель всему голова: история и рецепт торта «Красный бархат»
Предлагаю вашему вниманию рецепт торта, который знаком, пожалуй, каждому. Сочные, бархатные коржи в сочетании с нежным кремом — это очень вкусно. Вместо красителя можно использовать свекольный сок, но сколько его понадобится я сказать не могу, никогда его не использовала. Из указанного количества ингредиентов получается 6 —8 порций. В миску высыпать муку. Добавить сахар, ванильный сахар, какао, разрыхлитель, соду, соль.