Копченый курдюк — изумительное блюдо народов Кавказа. Особенно популярно в республике Дагестан.
Как засолить бараний курдюк. Очень вкусный рецепт, рекомендую!
Сало позволяют включать в рацион даже диетологи, несмотря на высокую калорийность этого продукта. Связано это с высокой пищевой ценностью и множеством полезных свойств, которыми оно обладает. Бараний жир, взятый с филейной части ягодиц животного, то есть курдюк, способен конкурировать со свиным салом. Если вы любите сало в луковой шелухе или соленую свиную грудинку , то вам стоит узнать и о том, как засолить бараний курдюк. Рецептов этого кушанья существует много, и вы почти наверняка сможете подобрать вариант, отвечающий вашим гастрономическим предпочтениям. Уберите курдюк в холодильник и оставьте на дней в зависимости от толщины кусков.
Автор: Анастация Стець, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Рецепты » Закуски. Соленый Курдюк. Курдюк - грамм, Соль - 6 чайных ложек, Паприка - 4 чайные ложки, Черный перец - 2 чайные ложки, Кориандр - 1 чайная ложка, Чеснок сухой - 3 чайные ложки. Это делается для того что бы жир не попадал непосредственно на щепу. Далее выкладываем на решетку замаринованный курдюк,накрываем плотно фольгой и крышкой.