Куриные отбивные в кляре обычно готовят из куриного филе на сковороде. Целое филе курицы режут на пласты, отбивают каждый пласт кухонным молотком. Делают кляр по густоте, как средней густоты сметана, обмакивают отбивную в кляр и жарят в масле на сковороде.
Куриные отбивные в воздушном «одеяле»
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Кляр для отбивных из курицы 3.
Куриная отбивная с сыром в кляре
Яичный кляр часто используют при жарке мяса, в том числе куриного филе. Благодаря кляру мясо схраняет сочность, не дает кусочкам пересушиться, обволакивает каждый и удерживает внутри мясные соки. При жарке на поверхности образуется корочка, та самая хрустящая и очень аппетитная корочка, без которой немыслимо представить домашние отбивные. Чтобы приготовить сочные отбивные из куриной грудки в кляре, нужно нарезать филе на небольшие порционные кусочки, затем обить, погрузить в жидкий яично-мучной раствор и пожарить в масле.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 30 мин.
- Отбивные из курицы — блюдо вкусное, но довольно капризное.
- Куриную грудку ополоснуть холодной водой и обсушить бумажными полотенцами. Разрезать филе поперек на несколько частей.
- Как приготовить Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде рецепт пошагово
- Пошаговый рецепт » Голодный Мужчина. Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде.
- Мясо помыть, обсушить на салфетке, разрезать вдоль на куски толщиной 1 см и каждый слегка отбить. Посолить и поперчить с двух сторон, оставить мариноваться на 10 минут.
- Основные блюда.
- Разделы меню кулинарии
- Куриные отбивные в кляре способны внести приятное разнообразие в рацион, особенно если вы довольно часто предлагаете близким блюда из птицы. Что обычно мы готовим?
- Предлагаем несложный в приготовлении и не затратный по времени, да и по финансам, рецепт отбивных из филе курицы.
- Простой и быстрый рецепт куриных отбивных в кляре без лишних хлопот.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Тогда куски мяса покрываются сплошным слоем кляра, а на выходе — подобие пирожка с начинкой. Способ особенно выгоден, если необходимо пожарить отбивных побольше.