Кондитеры любят мастику за то, что ей можно придать почти любую форму - так что она подходит для многих украшений. Но ничего не получится, если мастика твердая и неподатливая, а это бывает очень часто.
Лайфхак: как из маршмеллоу сделать мастику для торта
Теги: мастика. Уже ответов Ответить. Главная Полезные советы. Пожалуй трудно отыскать человека, который не любит сладкое, особенно торты. Чем красивее торт, тем больше он притягивает к себе взгляд, заставляя остановить свой выбор именно на нем, особенно если он украшен мастикой и фигурками, сделанными из нее.
Украшение десертов — настоящее искусство, которое стало очень доходной индустрией. Среди кондитеров есть таланты, уважаемые мастера и настоящие художники-звезды. Фигурки из мастики — сахарной пасты — это популярный архитектурный материал для декорирования тортов. Часто съедобные скульптуры делают столь прекрасными, что есть их почти неприлично, ведь можно обидеть автора. Выход имеется: такое украшение можно хранить на память, и мы расскажем, как это правильно сделать.
Мастика — благодатный материал для превращения любой выпечки в кулинарный шедевр. Торты, украшенные фигурками из мастики, приводят в восторг взрослых и детей. Рассказывая, как сделать украшения из мастики для торта, мы уже давали рекомендации по работе с этим уникальным материалом.