Кислые пюре и соки обязательно смешивайте с подсластителем и лишь потом добавляйте сливки и желтки, иначе масса может свернуться! В качестве ароматических и вкусовых добавок подойдут корица и ваниль лучше всего использовать натуральную в стручках.
15 рецептов домашнего мороженого, которое намного лучше магазинного
Пломбир — любимое лакомство не только детей, но и многих взрослых. Этому виду мороженого характерно высокое содержание жира, поэтому оно намного вкуснее и калорийнее, чем молочное или сливочное. На форумах советуют купить специальное устройство мороженицу для приготовления пломбира дома. Решать вам, но если вы делаете пломбир только для себя и домочадцев пару раз в год, то такая покупка будет не слишком оправданной.
Галина Назарова. Сегодня будем готовить мороженое и сорбеты, и считать их себестоимость. Основа любого мороженого — молочные продукты.
Скачать прайс. Любимое с детства лакомство, вкусное и питательное — мороженое. Благодаря широкому выбору сухих смесей, сегодня его можно приготовить самостоятельно. В результате получается настоящий десерт, который по вкусу и качествам значительно превосходит магазинный продукт.