Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.
11 способов быстро и вкусно засолить скумбрию в домашних условиях
Помыть рыбу, отрезать хвост и жабры, замочить в рассоле состоящим из четырех столовых ложек соли, пол-литра кипяченой и охлажденной воды, несколько лавровых листков и 1 чайная ложка черного перца горошком. Оставить при комнатной температуре на 3 часа и потом убрать в холодильник. На пятый день рассол слить и можно есть. Сельдь классической засолки, без дополнительных специй, можно использовать в любых блюдах. Ее добавляют в салаты «оливье» и «сельдь под шубой», а также отдельно с гарниром. Это способ засолки селедки в домашних условиях целиком, то есть перед употреблением ее нужно будет выпотрошить и почистить.
У рыбы отрежьте головы, выпотрошите и промойте её. На дно пластикового или стеклянного контейнера высыпите ложку соли, положите перец и раскрошите лавровый лист. Оставшуюся соль смешайте с сахаром и натрите ими скумбрию внутри и снаружи. Выложите рыбу в контейнер, плотно закройте крышкой. Уберите в холодильник на 2—3 дня. Перед подачей промойте скумбрию под проточной водой и промокните бумажными салфетками.
- Как засолить селёдку в рассоле со специями
- Сегодня в номере, Вас ждёт лучшая подборка рецептов соленой селедки.
- Приветствую дорогие наши читатели.
- Селедка пряного посола гораздо вкуснее магазинной, а готовить её быстро и просто. Больше не покупаю!
- Ингредиенты
- У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь.
- Хотите посолить селедку дома?
- Соленая селедка — одна из самых популярных закусок россиян, которые давным-давно позаимствовали ее у голландцев. И, конечно, самая вкусная — соленая селедка домашнего приготовления.
- Меню учётной записи пользователя
- Автор: Ксана Файрклоуг, кулинарный редактор Food. Все о еде.
- Приобретая соленую сельдь в магазине, нельзя быть уверенным в том, что продукт будет обязательно вкусным и свежим. К тому же критерии к соленой селедке у всех свои — кто-то любит малосольную рыбу, кто-то наоборот предпочитает рыбу сильного посола.
- Закуски и блюда из селёдки всегда пользуются гастрономическим успехом на любом застолье. Чтобы быть уверенным в качестве такой рыбы, предлагаю засолить её самостоятельно.
Теперь Кью работает в режиме чтения Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя. Как солить селёдку целиком в домашних условиях в рассоле? Иллюстратор, минералог, любитель старинного костюма. Промойте рыбу, почистите от внутренностей, удалите плавники и хвост, подсеките голову снизу и уберите жабры. Приготовьте рассол: на три рыбки потребуется литр воды, столовая ложка с горкой соли, чайная ложка сахара, 5 горошин чёрного перца и 4 листа лавра.