Нам очень жаль, но Freepik не работает должным образом, без включенного JavaScript. FAQ Контактные данные.
Стоковые фотографии по запросу Fig fruit
Впервые инжир введён в культуру на Аравийском полуострове, откуда его заимствовали Финикия, Сирия и Египет. Любовь к этой сладости неподвластна времени. Эксперты обращают внимание, что в России ведутся споры насчёт того, как классифицировать инжир. По нашим классификациям это ни фрукт, ни овощ, ни ягода, а растение фикус карика. Но так как инжир имеет другие названия фига, смоковница и прочие , то фига легко становится фруктом, а смоковница — ягодой.
Инжир очень популярен во всем мире, другое название растения и его плодов фига, смоква, винная ягода, карийский фикус, фиговое дерево и смоковница обыкновенная. Это одно и самых древних растений, окультуренных человеком. Родина инжира — горные области древней Карии, провинции малой Азии. Деревья выращивают в качестве ценного плодового растения в Средней Азии, Карпатах, Крыму и на Кавказе. Инжир широко распространен в Закавказье, странах Средиземноморья, на Иранском нагорье и в Краснодаре. В 13 веке до н.
Плотная, но при этом мягкая кожица плода и сочная сладкая мякоть, похожая на вкуснейшее варенье, не оставят Вас равнодушными. Светлый инжир с золотистой кожицей лучше всего подходит для натуральной сушки. Считается, что чем мельче семечки, находящиеся в инжире, тем он вкуснее. Чем больше в плоде семян — тем более качественный, нежный и сочный фрукт Вам доведётся попробовать. Инжир мытый, но мы рекомендуем перед употреблением ополоснуть его в холодной воде.