Разводятся из-за плодов и семян бобов — а некоторые виды также из-за цветков под названием «турецких бобов» [3] [4]. Из культивируемых видов первое место занимает фасоль обыкновенная Phaseolus vulgaris со многими разновидностями и сортами, из которых одни — вьющиеся, другие — кустовые. Родина этого вида — Латинская Америка.
Урожай фасоли: основные элементы технологии
Фасоль относится к классу двудольные семейство бобовые. Для всех двудольных растений характерно одинаковое строение семени, главным признаком которых является наличие двух семядолей в семени. В семядоле находится зародыш, который состоит из зародышевой почечки, стебелька и корешка.
Фасоль — зернобобовая сельскохозяйственная культура. Семена и зеленые бобы фасоли используется в пищевых целях в свежем, отваренном и консервированном виде. Чтобы сократить время приготовления, семена фасоли предварительно замачивают перед варкой или приготовлением под давлением и употребляют либо в виде супа, пюре, либо просто так, без бульона. Как и большинство бобовых, они содержат мало сернистых аминокислот, таких как метионин, поэтому для обеспечения полноценного питания их употребляют вместе с другими овощами или крупами, например, рисом. Качество белка стручковой фасоли хорошее, хотя уровень серосодержащих аминокислот низкий. Калорийность сухих семян фасоли очень высокая — калорий на г.
- Фасоль обыкновенная. Фасоль обыкновенная Phaseolus vulgaris.
- Фасоль обыкновенная - вид растений рода Фасоль семейства Бобовые, у которого в пищу используются семена или целиком бобы стручки. Фасоль обыкновенная самый распространенный культурный вид рода Фасоль.
- Все они делятся на 2 группы: фасоль американского происхождения и фасоль азиатского происхождения. Наиболее известные виды фасоли: фасоль обыкновенная Phaseolus vulgaris — самая распространённая из всех видов фасоли, фасоль многоцветковая или турецкие бобы Phaseolus coccineus , фасоль лимская или лунообразная Phaseolus lunatus , и фасоль остролистная или тепари Phaseolus acutifolius.
- Фасоль является привычным продуктом в рационе.
- Phaseolus nanus L.
- Каменистый садик.
- Самый распространённый в культуре вид своего рода, широко возделываемый как пищевое растение. Имеет много разновидностей и сортов.
- Фасоль Phaseolus является типовым родом семейства Бобовые. Он объединяет примерно 90 видов, которые в природе встречаются в теплых регионах обеих полушарий.
- Фасоль начали выращивать ввели в культуру за тысячи лет до нашей эры в Гватемале и Южной Мексике.
Фасоль считается теплолюбивой и чувствительной культурой, но многим дачникам удается успешно выращивать ее в условиях типичного для центральной полосы климата. Представители этого семейства бобовых очень разнообразны по строению, а их плоды различаются по вкусу, цвету и способу применения. Мы расскажем, как посадить семена фасоли и как за ними ухаживать. Заказ звонка.