Кофе эспрессо espresso — это небольшая порция 25—30 мл крепкого черного кофе. Появился легендарный напиток на побережье Средиземного моря в самом начале прошлого столетия. С тех пор эспрессо практически не изменился и продолжает радовать ценителей кофе многогранным вкусом.
Рецепт приготовления кофе Эспрессо
Эспрессо — кофеиновая база для многих кофейных напитков, в том числе с добавлением молока. Ценители по крошечной чашке эспрессо определяют качество кофейного зерна. Ну что, раз этот напиток кружит головы целым континентам, давайте вместе с брендами Almafood и De Marco разбираться, как приготовить кофе эспрессо в домашних условиях. Рассмотрим вариант с рожковой кофемашиной.
Предлагаем поговорить о секретах приготовления бодрящего и ароматного эспрессо в домашних условиях — без использования кофемашины и каких-либо других девайсов. Чтобы получить вкуснейший напиток, мы будем использовать молотую арабику свежей обжарки — и засыплем ее обычную турку. История появления данного способа заваривания появилась на Востоке еще в далекой древности: первыми медной туркой стали пользоваться бедуины, которые кочевали по пустыне и готовили, где придется. Им было очень неудобно возить с собой объемные ковши, поэтому они придумали сосуды конической формы, которые, к тому же, сохраняли насыщенный аромат напитка за счет узкого горлышка, препятствующего выпариванию ароматических соединений.
Please correct e-mail address. Please correct phone number. Please enter letter, number or punctuation symbols. Кофе Кофе для кофейни Кофе под вашим брендом.