Колбаски на гриле любят взрослые и дети, они теперь продаются повсюду, но разве сравнятся готовые с теми, что вы сделали сами! Натуральная оболочка для домашних колбасок — это кишки или черева животных: бараньи, говяжьи, свиные.
Домашняя колбаса из баранины
Свиная колбаса в кишках — вкусно, просто, качественно, потому что своими руками и всё под контролем! Если задумались над тем, как приготовить колбасу в домашних условиях, то этот рецепт с фото поможет сделать несколько колечек вкусной домашней колбаски из свинины с салом и специями. Особенных трудностей при готовке не возникает, даже хитроумные приспособления не нужны, можно обойтись прочным кулинарным мешком и насадкой для колбасы. Кстати, насадку можно сделать из пластиковой бутылки и шприца, если нет специальной. Нежирный кусок свинины обрабатываем — моем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем, срезаем острым ножом жилы, сухожилия и плёнки.
Суджук из баранины с коньяком
Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки. Впрочем, как показала практика, без последних вполне можно обойтись. Мясо и сало лучше брать на рынке. Там же можно найти и кишки. Если вам повезёт, то уже обработанные и готовые к использованию. Нужно будет лишь промыть и замочить их в воде на 20 минут.
- 1. Домашняя колбаса из свинины без оболочки
- Попробуйте, и вы больше никогда не будете покупать ее в магазине!
- В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда.
- При приготовлении этого блюда, мы должны уделить большое внимание правильной подготовке субпродуктов Бараний рубец замачиваем в воде на несколько часов, вынимаем, хорошо чистим и тщательно промываем под проточной холодной водой Баранье сердце очищаем от кровеносных сосудиков они могут дать горечь блюду и промоем под проточной водой Бараньи почки и легкое очистим от ненужных деталей и также промоем под холодной водой Бараньи кишки замочите на несколько часов в воде, промойте и выверните наизнанку, поскоблите ножом и еще раз промойте под проточной холодной водой. Выверните еще раз и промойте в воде еще пару раз таким образом, мы избавимся от неприятного запаха Как общий совет, если вы собираетесь готовить блюда из субпродуктов из баранины, то замочите их всех в воде на час минимум Подготовленные субпродукты мы мелко нарубаем или пропустим через мясорубку с крупной решеткой, посолим и поперчим и еще раз перемешаем полученный фарш В рубец требуху укладываем набор нарезанных субпродуктов и заворачиваем в виде колбасы Концы колбасы завяжите кишками или ниткой, чтобы во время варки фарш не вывалился из рубца Наливаем в емкость для варки домашней колбасы холодную воду, слегка подсаливаем, кладем наши колбаски из субпродуктов и варим Варить нужно в течении 1,5 — 2 часов.
- Мясо и специи
- Ливерная колбаса знакома нам ещё со старых времён.
- Раньше ее готовили ко всем значимым праздникам, таким как Новый год, Рождество или Пасха.
- Приятного Вам аппетита! Перейти к содержимому.
В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Колбаса домашняя из баранины 4.