Домашняя ветчина — это невероятно вкусно! А еще, в отличие от покупной, в ее составе нет консервантов, эмульгаторов, ароматизаторов, пищевых красителей и прочих добавок с неизвестным эффектом. Сегодня я расскажу, как сделать этот замечательный продукт дома. Из оборудования понадобится ветчинница и глубокая кастрюля.
Ветчина в домашних условиях
Данный рецепт расчитан на ветчинницу Biowin объемом 3,0 л 2,1 кг. Для ветчинниц Biowin 1,5 л 1,1 кг сделайте пересчет. При использовании готовых вкусо-ароматических смесей добавляется только нитритная соль в соответствии с весом используемого мяса. Количество вносимых готовых вкусо-ароматических смесей для каждой смеси индивидуально и рекомендовано производителем. Соединяем все ингредиенты вместе.
Подобрать специи для ветчины в домашних условиях можно методом проб и ошибок. Лучше использовать либо готовые приправы, либо те ингредиенты, которые будут подчеркивать, раскрывать вкус мяса. Сама ветчина может быть обжаренной или копченой, но в нее неизменно добавляются специи для ветчины. Это необходимо не только для усиления вкуса, но и для того, чтобы продукт сохранялся долгое время. Например, соль и сахар — это натуральные консерванты.
Мне очень нравится альтернатива замены магазинной колбасы и ветчины на домашние деликатесы, колбасы или на. Ветчинницу Белобока я приобрела себе не так давно, это пресс форма для приготовления мяса и мясных деликатесов в домашних условиях. Ветчинница Белобока — это очень удобная форма из нержавейки в виде колбы с двумя съемными крышечками на пружинках. Именно эти пружинки позволяют домашней колбасе, ветчине или прессованному мясу спрессовываться под давлением.